位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

后备干部不“候备”当好社区网格员 向阳街道金星社区同心共力筑和谐

发布日期:2020-05-28 信息来源: 向阳办事处 作者:张琳琳 审核人:李昕 阅读量:514

      为建立新形势下党的意识形态网络阵地,增强干部队伍建设,推进社区党建网格化服务管理工作提升。社区后备干部的党性修好和业务水平,提升社区治理效能,日前,向阳街道金星社区组织后备干部开展“如何做一名优秀的社区网格员”为主题的社区后备干部学习培训会。

      培训由向阳街道金星社区党委书记鲍淑萍同志主讲,深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要讲话精神,鲍书记强调,社区工作责任重大,当好社区网格员的基本条件和主要职责,要求用创新的思路和工作方法来更好的完成此项工作,随后,鲍书记进行业务指导,强调要正确把握舆论导向,引导群众传播正能量,作为后备干部更要严格地要求自己,学方法、学作风,努力提升为民服务的各项基本素养,作为社区网格员要底数清,措施实,目标明确,从而不断提高服务质量,提升满意度。

      此次培训,运用创新实践的教学模式,进一步增强政治意识和责任意识,营造良好的社区舆论氛围,扩大社区网格员队伍,党建网格化管理信息收集更加完善,防控能力明显提升,服务水平显著提高,切实为社会的和谐稳定护航。(编辑:徐静 卜学敏)