位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

河西街道“三个到位”持续发力 打造辖区环境“新颜值”

发布日期:2020-05-25 信息来源: 河西办事处 作者:杨航 审核人:闫培华 阅读量:351

      为进一步改善辖区环境,切实增强人民群众幸福感,连日来,河西街道多措并举,全力调动各方力量,持续解决好辖区居民关心关注的环境问题,着力整治辖区生产生活垃圾乱倒、乱堆现象,全力提升辖区环境面貌“新颜值”,为居民出行和生产、生活创造良好的环境。

      一是安排部署到位。街道党工委多次召开环境卫生整治专题会议,对各社区(村)开展环境卫生整治行动进行安排部署,并以此为契机,由街道党工委领导牵头抓总,各社区(村)负责人协同配合,加大对辖区道路、住宅区及河道环境专项整治力度,着力改善环境“脏乱差”等问题。

      二是集中整治到位。以清理辖区生产、生活垃圾、河道内杂物及白色垃圾为重点工作,通过开展主题党日、志愿服务等多种形式,动员街道机关、社区(村)、共建单位、党员志愿者等共计100余人次积极参与到环境卫生整治行动中,进行集中整治3次,共用铲车清运垃圾40余车次,清理垃圾100余吨。

      三是监督检查到位。河西街道党工委对辖区环境实行随机抽查检查,及时通报环境整治动态,切实解决环境卫生整治过程中存在的困难和问题,保障和巩固整治成果,并向居民群众宣传爱护环境的重要性,带动辖区居民养成自觉保持环境卫生的习惯,有效形成环境卫生综合整治的良好氛围。

      经过此次环境卫生集中整治,辖区环境卫生面貌得到了进一步改善,在下一步工作中,河西街道还将继续把改善辖区人居环境活动推向深入,持续提升河西环境“新颜值”,为辖区群众营造一个美丽、健康、舒适的生活环境。(编辑:徐静 卜学敏)