位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

洼堤乡:从严从实,全面督战脱贫攻坚工作

发布日期:2020-05-22 信息来源: 洼堤乡政府 作者:任宝生 审核人:夏连昱 阅读量:577

      2020年是全面建成小康社会的决战决胜之年,也是脱贫攻坚的收官之年,为持续提升全乡脱贫攻坚工作成效,扎实做好各项问题整改和明白卡填写工作,有效督办第一书记、驻村工作队以及帮扶干部发挥实际作用,连日来,洼堤乡党委书记夏连昱带领纪委书记深入到全乡5个行政村开展实地督导巡查。

       每到一村,夏连昱都详细了解各村当前脱贫攻坚各项重点工作开展进度,深入到田间地头,仔细调研贫困户产业发展情况,并与村两委负责人、驻村干部深入交流,为大家加油鼓劲,结合各村情况,采取解剖麻雀的方式,帮助各村把脉问诊,分析研判问题短板,进一步指导各村打赢攻坚战的思路举措。

      在督导巡查中,夏连昱指出:当前脱贫攻坚工作已经进入了关键时期,全乡干部群众要坚定决胜信心,聚焦重点任务,坚持一刻也不能停、一步也不能错、一天也不能耽误,坚决杜绝自满、侥幸、松懈等思想,抓紧抓实各项工作,一鼓作气,全力冲刺,坚决夺取脱贫攻坚战的全面胜利。

      夏连昱强调,一是要进一步修正完善好扶贫各项数据,做到“机、帐、实”一致,对排查表各项数据指标全面细致复查核实,做到信息精准,与实际相符,确保各项数据真实准确,切实把基础工作做深做实做细,经得起检验和推敲。二是要继续严肃干部管理,强化第一书记、驻村工作队以及各部门责任、各帮扶单位帮扶责任和村两委脱贫攻坚工作责任,提高各级各层面抓脱贫攻坚能力水平。三是要不断加强作风建设。脱贫攻坚是硬任务,作风慵懒不行,作风散漫更不行,必须有硬措施、硬作风。对因责任心不强、纪律松懈、作风不实影响工作进展的干部,乡纪委将主动上手,严肃追责,以铁的纪律始终保持脱贫攻坚的高压态势。(编辑:徐静 卜学敏)