位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

卧牛河镇联合庙尔山林场共同开展清明节前春季森林草原防火宣传演练活动

发布日期:2020-04-01 信息来源: 卧牛河镇政府 作者:李琳 审核人:彭向春 阅读量:860

       当前,正值森林草原防火关键期,清明临近、春季农牧业生产等农事活动增多,北方春季风大,气候干燥,导致森林草原火险等级居高不下,防火压力剧增,为了进一步扎实做好清明节前春季森林草原防火工作,3月31日,卧牛河镇联合庙尔山林场共同开展清明节前春季森林草原防火演练及宣传活动。

       演练现场,庙尔山林场专业扑火队员为卧牛河镇半专业扑火队员讲解森林草原防扑火的基础知识和安全避险及扑火方法。现场指导半专业扑火队员使用风力灭火机及灭火工具,确保每一种器具都能够熟练、安全的使用。

       演练结束后,扑火队员们来到卧牛河镇主要街道和路口开展森林草原防火宣传,通过向商户、过往群众发放防火宣传材料,现场为群众讲解《内蒙古自治区森林草原防火条例》、《森林法》、防火安全知识、卧牛河镇平安清明倡议。倡导广大群众清明期间文明祭扫,注意防火,积极支持参与到森林草原防火工作中来。

       本次防火演练宣传,为卧牛河镇开展春季森林草原防火,缔造平安清明营造了浓厚的氛围,进一步提升了卧牛河镇半专业扑火队应对森林草原火灾的应急处置能力,为做好春季森林草原防灭火工作夯实基础。(编辑:徐静 于溪)