位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

中和镇全面启动2020年“走千家、入万户”走访宣讲活动

发布日期:2020-03-31 信息来源: 中和镇政府 作者:秦越 审核人:马宝峰 阅读量:534

    为进一步巩固2019年政策宣讲成效,锤炼党员干部联系服务群众的政治担当,扎实推进当前各项重点工作,中和镇于3月27日召开2020年“走千家、入万户”走访宣讲工作部署会,全面启动2020年第一轮走访宣讲活动。镇党政班子成员,全体机关干部,各村(社区)书记、主任、第一书记参加会议。镇党委副书记、镇长封鑫主持会议。

    会议首先由镇党委副书记马宝峰围绕走访清单及“三务”公开、信访维稳、社会主义核心价值观、反邪教及扫黑除恶专项斗争等工作做详细解释和说明。随后,副镇长迟晓明、宣传委员聂贵、武装部长郑军明就当前脱贫攻坚、畜禽防疫、人居环境整治、“一约四会”作用发挥、春季防火、征兵及兵役登记等重点工作进行具体安排部署。

    镇党委书记姜君勇在总结发言时指出,2019年分别在第二、三、四季度各开展了一轮走访宣讲,这可以说已经成为一项常态工作,走访宣讲的成果显而易见:农村治理能力有效增强,村屯环境卫生、门前三包得到强化,群众环保意识普遍提高,春季村屯卫生得到及时治理,环境卫生整治长效机制得到贯彻落实;社会主义核心价值观、防火、反邪教意识不断深入人心,群众对政策的把握度、对干部的信任度更高,干群关系更加密切,工作推进更加顺畅。

    为确保认识再提高,活动更深入,姜君勇提出四点要求,一是坚持主旋律不换。没有思想的共识,就没有力量的凝聚。目前,正值疫情形势全面好转、复产复工走向常规之际,2020年各项工作正式起步,此时开展走访宣讲活动,正当其时、适逢其势。全体镇村干部要通过走访群众推动党群融合、通过宣讲政策推动精神落实、通过征求意见推动事业发展。二是坚持主阵地不转。各村(社区)在组织安排和谋划部署上,要牢牢抓住党支部这个阵地,抓实党支部书记责任,精心组织,压茬推进。要将入户前的一切准备工作做实做细,认真研究宣讲清单,真正吃透政策,做好宣讲培训,突出重点,覆盖全面。三是坚持主导力不减。要合理调配人员,村(社区)干部、包村工作组、驻村工作队要统一步调,主动参战。同时,积极发动党员、村民代表、评选出的“身边好人、道德模范”积极参与,献策献力。大家通力合作,不断强化宣传效果。四是坚持主基调不变。各村(社区)“两委”主要负责人、第一书记、工作组组长一定要率先垂范,亲历亲为,带头深入基层,深入群众,听取意见建议,把真实情况带上来,把实际问题解决掉,确保活动不流于形式,不走过场。要做好入户记录,最终汇总形成报告,写清入户的基本情况、梳理的主要问题、研究的解决措施,以走访宣讲的形式推进联系服务群众举措的落实。(编辑:徐静 罗天思)