位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

浩饶山镇召开煤炭资源领域违规违法问题专项整治工作会议

发布日期:2020-03-31 信息来源: 浩饶山镇政府 作者:杨娜 审核人:王维学 阅读量:539

       3月30日,浩饶山镇召开煤炭资源领域违规违法问题专项整治工作会议。镇党政班子成员、各村居两委、各相关站所负责人参加会议。会议由镇党委书记王维学主持。

       会上,镇党委书记王维学就全镇煤炭资源领域违规违法问题专项整治工作进行了部署安排。他指出,要深入贯彻落实习近平总书记关于对内蒙古自治区煤炭资源领域违规违法问题开展专项整治重要指示精神,贯彻落实中纪委、国家监委纪检监察建议要求和自治区、呼伦贝尔市、扎兰屯市关于开展专项整治工作的安排部署,结合全镇实际,把专项整治工作当成一项政治任务来抓,进一步提高政治站位,切实做到违规违法问题“应治必治、应治速治”。会议要求,领导小组主体责任办公室要强化组织领导,压实工作责任,统筹调度各专项组工作进度和日常工作;领导小组监督责任办公室要全程介入相关工作,对专项整治工作中发现的问题线索第一时间开展调查。

       镇党委书记王维学强调,全镇上下要高度重视专项整治工作,全面梳理排查2000年以来涉煤领域在流通、交易、经营、使用等各环节中存在的违规违法问题。一要切实抓好宣传教育。开展好思想教育工作,让广大干群明白开展此次专项整治行动的意义,使这次行动家喻户晓,确保不走过场。二要明确全面排查的各项任务。按照实施方案的时间节点要求,抓好涉煤领域违规违纪违法问题,认真进行整改,切实做到堵塞漏洞,举一反三。三要狠抓督促落实。要坚持实事求是、依法依规抓好专项整治工作,确保专项整治成果经得起历史检验。

       会后,镇党委书记王维学分别与三村一居签订2020年度煤炭资源领域违规违法问题专项整治责任状。(编辑:徐静 于溪)