位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

卧牛河镇开展村务监督委员会培训工作

发布日期:2020-03-30 信息来源: 卧牛河镇政府 作者:宗婷 审核人:张晓智 阅读量:592

       为切实提高村务监督委员会成员履职尽职能力和水平,充分发挥村务监督委员会作用,进一步强化村级民主监督工作。3月26日,卧牛河镇结合落实呼伦贝尔市委巡察反馈问题整改工作,组织全镇14个村(社区)村(居)务监督委员会全体成员进行了业务培训。会议由镇党委副书记宋文浩主持。

       本次培训由镇纪委、基层党建办、社会事务办、农经办等多部门围绕四议两公开工作程序、村级财务管理、三务公开、六大纪律解读及村务监督委员会如何开展监督工作等5项内容开展。

       会议要求,各村务监督监委会要提高思想认识,加强理论和业务知识学习,提高个人综合素质和业务能力,切实找准工作定位,既不能越位,也不能出位。要结合当前重点工作,有针对性地开展监督,结合镇纪委制定的《村务监督委员会监督目录》,重点对民主决策、三务公开、三资管理、工程建设、村干部廉洁自律等6方面进行监督,真正做到事前介入,事中把关,事后评价,使群众看到村务监督委员会的工作成效,感受到建立村务监督委员会的作用。

       会后,镇纪委组织与会人员观看了电视专题片《国家监察》第三集《聚焦脱贫》。(编辑:徐静 于溪)