位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

兴华街道青松社区创新社区治理格局 打造共治共建共享智慧小区

发布日期:2020-03-27 信息来源: 兴华办事处 作者:白雪 审核人:梁晶 阅读量:721

    为进一步加强和创新社会治理新方法,兴华街道青松社区党委以党建引领物业管理和社区治理,将物业企业打造成党组织联系群众的重要平台、服务群众的重要力量、推动基层治理的重要载体,引领物业企业提升服务质量,让基层服务更有温度,推进社区治理共建共治共享。

    由于明月花园小区人员构成复杂、人流量较大、占地面积大,经过兴华街道办事处前期部署安排,青松社区联合鑫卓越物业服务公司在明月花园小区南北门正式安装了智能门禁系统,实行一车一杆、一人一卡的管理方式,通过智能系统进一步加强小区车辆管理和人员管理,提升社区环境,同时最大限度杜绝安全隐患,减少非社区车辆和人员进出,提升小区安全系数。居民表示:“智能门禁系统的安装提高社区精细化治理水平,为居民营造安全、便利的生活环境。”

    下一步,社区将继续探索党建引领基层社区治理的新路径、新方法,加强多方联动,进一步深化社区共享理念,提升了居民群众获得感和幸福感,为实现社区精准化服务和精细化治理打下坚实的基础。(编辑:徐静 罗天思)