位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

大河湾镇召开进一步加强驻村工作队管理及培训工作会议

发布日期:2020-03-27 信息来源: 大河湾镇政府 作者:龙振平 审核人:曹爽 阅读量:545

       为进一步加强全镇驻村干部管理,全面促进驻村工作队职能作用发挥,3月25日,大河湾镇召开了进一步加强驻村工作队管理及培训工作会议。镇相关党政班子成员,各村党组织书记及全体驻村干部参加了会议,会议由镇党委书记刘洪彬主持。

       会上,镇纪委书记于铭扬通报了近期对于驻村工作队出勤纪律的明察暗访情况,并结合上级印发的《关于进一步加强驻村工作队管理工作有关事项的通知》文件要求,对于驻村工作队的作风纪律要求再次进行了强调,镇党委副书记陈良田围绕扎兰屯市《驻村干部管理办法》的相关规定对全体驻村干部进行了讲解和培训,并提出了具体驻村工作要求,同时,镇扶贫办负责人对驻村干部进行了扶贫业务知识培训。

       镇党委书记刘洪彬强调,驻村工作队是打赢精准脱贫攻坚战的中坚力量,充分发挥出驻村工作队的职能作用至关重要,全体驻村干部要切实做到,一是认真遵守驻村工作纪律,要严格执行每年驻村开展工作不少于200天、“五天四夜”住村及请销假的有关规定,树立良好驻村干部形象。二是驻村工作队队长要以身作则,率先垂范,切实加强队员的管理,要主动向镇党委和队员派出部门负责人汇报工作。三是积极参与村级事务,充分发挥驻村帮扶作用,详细掌握村情、民情、户情,帮助村“两委”理清发展思路,精心制定脱贫发展规划,明确帮扶责任,巩固脱贫成果,为全镇顺利打赢脱贫攻坚战助力。

       会后,镇党委还和各村党组织书记及全体驻村干部签订了《大河湾镇进一步加强驻村工作队管理责任状》,进一步强化了驻村干部管理责任落实。(编辑:徐静 于溪)