位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

卧牛河镇召开2020年一季度第二次党务工作培训会

发布日期:2020-03-26 信息来源: 卧牛河镇政府 作者:李琳 审核人:彭向春 阅读量:742

       3月25日,卧牛河镇召开2020年一季度第二次党务工作培训会,各党组织书记、副书记、党建信息员参加会议,会议由卧牛河镇党委副书记宋文浩主持。

       会议通报了近期镇党委对各党组织开展党建督查中存在的问题,对基层党建、党风廉政、意识形态、扫黑除恶、巡察反馈问题整改等方面的工作作了详细安排部署。着重讲解了下一步如何推进村级党群服务中心建设。新形势下加强后备干部培养和队伍建设,为村级换届做好准备。全面推进执行基层党员网格化管理制度。发展壮大村集体经济等方面的内容。

       随后,镇党办工作人员围绕组织生活会和民主评议党员工作、主题党日开展、党支部“三会一课”制度落实、“四议两公开”工作、党务公开、发展党员、党员学习教育、党员网格化管理等方面工作进行全面讲解。对全国党员管理信息系统、“阳光三务”服务系统进行了实操讲解。培训重点强调了规范工作《纪实手册》记录及档案整理归档。

       本次培训,让基层党务工作者直面工作中存在的问题,更加清醒的认识到党务工作的重点内容,进一步提升党务工作者的责任意识和履职能力,为加强基层党务工作者队伍建设奠定基础。(编辑:徐静 于溪)