位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

洼堤乡召开2020年决战决胜脱贫攻坚工作会议

发布日期:2020-03-25 信息来源: 洼堤乡政府 作者:白利艳 审核人:夏连昱 阅读量:631

       3月24日,洼堤乡召开2020年决战决胜脱贫攻坚工作会议。市级帮扶单位负责人和帮扶干部、乡政府全体干部、第一书记、村书记、村主任、驻村工作队员、网络平台管理员、学校、卫生院负责人参加会议。会议由乡长敖日格乐主持。

       会上,分管副乡长程可心宣读《洼堤乡脱贫攻坚全面摸底排查工作方案》和《洼堤乡脱贫攻坚挂牌作战方案》,并认真解读两个方案具体内容,进行业务指导和安排部署当前重点工作。乡纪检书记张玉君对脱贫攻坚工作纪律提出严格要求,驻村工作队员必须严明工作纪律,确保真正能“住”,真正发挥作用,服从管理,积极参与脱贫攻坚以及其他中心工作。

       最后,党委书记夏连昱对本次会议作总结讲话并强调,一要统一思想认识。坚定不移地贯彻落实党中央和自治区、呼伦贝尔市、扎兰屯市各项决策部署,切实增强决战决胜的政治自觉和思想自觉,以坚决执行的政治立场、坚决落实的鲜明态度、坚决完成的必胜信念,坚决兑现好“脱贫攻坚”这张军令状,确保脱贫攻坚成效经得起历史和人民的检验。二要强化使命担当。当前,脱贫攻坚已进入决战决胜的冲刺阶段,在距离全面完成脱贫攻坚任务有限的时间里,各帮扶单位以及全乡各级各部门和广大党员干部一定要以贫困不除愧对历史的耻辱感、群众不富寝食难安的责任感,集中优势力量,攻克深度堡垒,在向第一个百年奋斗目标挺进的特殊战役中,书写无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的新时代荣光。三要坚定信心决心。今年经济形势本来就严峻复杂,又叠加疫情冲击,脱贫攻坚的任务更加艰巨,困难可想而知。越是在这个时候,我们越要有全面、辩证、长远的眼光,越要增强信心、坚定信心。只要我们始终保持一往无前的信心、坚定背水一战的决心,任务再重也绝不松懈厌战、难度再大也绝不畏难退缩、时间再紧也绝不拖拉疲沓,让我们以坚如磐石的信念、敢打敢拼的精神、真抓实干的作风,坚决夺取决战决胜脱贫攻坚的伟大胜利,确保我乡与全国同步步入小康社会。(编辑:徐静 于溪)