位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

大河湾镇召开安全生产暨森林草原防灭火工作会议

发布日期:2020-03-25 信息来源: 大河湾镇政府 作者:王兰英 审核人:曹爽 阅读量:741

       近日,大河湾镇政府在三楼会议室召开了安全生产暨森林草原防灭火工作会议,会议由镇党委书记刘洪彬主持,镇班子成员、各村第一书记、书记、主任、包村工作组组长、站办所长参加了会议。

       会上,大河湾镇副镇长张景瑞传达了市防火指挥部文件精神,同时对今春防火工作做出安排部署:一是做好宣传工作。各村居在醒目地段悬挂宣传横幅,利用村村响循环播放防火宣传音频,利用LED屏滚动播放防火标语;二是加强防火责任落实工作。镇级干部包村,村级干部包组,组长和护林员包山头地块,层层压实责任,充分发挥生态护林员的作用;三是加大秸秆清理工作力度,进入防火期坚决禁止焚烧秸秆等野外用火行为;四是各村做好灭火机具的维修保养,确保发现火情早控制、早消灭。

       大河湾镇党委副书记、镇长张立国对防火工作提出要求:一是各村居要大力做好宣传工作;二是要做好防灭火人员安排和物资储备,对水源井进行检查,确保消防车的水源供应,三要压实网格化管理责任,严格二十四小时值班值宿和领导带班制度,确保通讯畅通。

       最后,刘洪彬书记指出,在防控疫情的关键时刻,大家要防火防疫两不误,两手都要抓,两手都要硬,坚持“预防为主、积极消灭”的方针,加大宣传力度,全力以赴做好春季防火工作,确保无火情火警发生。(编辑:徐静 于溪)