位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

大河湾镇组织全体镇村(居)干部举行向宪法宣誓活动

发布日期:2019-12-05 信息来源: 大河湾镇政府 作者:龙振平 审核人:曹爽 阅读量:767

       在第六个国家宪法日来临之际,12月4日,大河湾镇结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,组织全体镇村(居)干部开展向宪法宣誓活动。宪法宣誓活动由镇党委书记刘洪彬和各村(居)党支部书记主持并领誓,镇党政班子成员和各村(居)“两委”成员参加宣誓活动。

       活动中,主持人向在场全体人员简要介绍了宪法宣誓制度的背景和意义,要求全体镇村(居)干部在平时工作中,要进一步加强法律法规学习,自觉维护宪法的权威,做宪法的拥护者、履行者,并带领大家高举右拳,面向国旗,以峥峥誓言作出庄严承诺。“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”

       宣誓现场气氛庄重严肃,誓言铿锵有力。通过宣誓活动,使大河湾镇全体镇村(居)干部深深受到了一次宪法权威的洗礼。大家纷纷表示,一定要牢固树立宪法意识,自觉学习宪法、维护宪法、尊崇宪法,严格履行宪法规定的权利和义务,不忘初心,牢记使命,做好各项本职工作,加快建设更加美好大河湾镇作出应有贡献。(编辑:徐静 于溪)