位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

璀璨七十载•筑梦新时代 河西街道举办文艺汇演礼献建国70周年

发布日期:2019-09-20 信息来源: 河西办事处 作者:张炜 审核人:闫培华 阅读量:543

        喜今朝,文化自信花开如梦;畅未来,激情歌舞五彩缤纷。9月18日下午,河西街道携手市文化馆举办了庆祝新中国成立70周年文艺汇演,街道职工及群众演员,用歌舞、乐器演奏等方式为建国70周年献礼。河西街道共建单位、辖区群众200余人观看了此次精彩纷呈的视听盛宴。

        演出在欢快的舞蹈《共圆中国梦》中拉开了帷幕,歌伴舞《站在草原望北京》高亢明亮,二胡演奏《喜唱丰收》宛转悠扬,葫芦丝演奏《军中绿花》、戏曲选段《咏梅》、舞蹈《我和我的祖国》、舞蹈《大玉儿》、小合唱《向往》等节目异彩纷呈,赢得了在场观众纷纷拍手叫好,一个多小时的演出在令人痴醉的腰鼓舞《中国的歌最美》中圆满结束。整场演出掌声不断,活动现场一片欢乐、喜庆的气氛,演员们以饱满的热情和喜悦,歌唱伟大的党和伟大的祖国,表达了人民群众对祖国70华诞的祝福之情。

        近年来,河西街道办事处不断探索丰富群众文化活动,通过培养社区、村文艺骨干,打造群众文化队伍,提供文体娱乐活动场所、配备文艺器材等方式,让年轻人和老年人都有展现自己的舞台,令街道的群众文化焕发出青春活力。(编辑:徐静 于溪)