位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

成吉思汗镇召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育工作会议

发布日期:2019-09-20 信息来源: 成吉思汗镇政府 作者:胡靖 审核人:于智横 阅读量:527

        为深入贯彻落实中央、自治区党委、呼伦贝尔市委和扎兰屯市委开展第二批主题教育的部署要求,9月19日下午,成吉思汗镇召开不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,扎兰屯市“不忘初心、牢记使命”主题教育第十巡回指导组组长栓柱、副组长崔凤和到会指导,镇党政领导班子成员,各村第一书记,各村、社区、机关、企事业单位党支部书记、党务工作者及机关全体党员干部参加会议。会议由镇党委书记于智横主持。

        会上,镇党委书记于智横对全镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署。他强调,全镇各基层党组织必须提高政治站位,深刻认识主题教育的重大意义,并以主题教育为契机,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,确保主题教育取得实实在在成效;必须紧密结合实际,牢牢抓住主题教育工作重点,不断丰富载体抓手,把学习教育、调查研究、检视反思、整改落实等重点措施贯穿主题教育始终,确保取得预期效果;必须聚焦理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率,全力确保主题教育取得新成效。

        扎兰屯市“不忘初心、牢记使命”主题教育第十巡回指导组组长栓柱在指导讲话中明确了指导组的主要任务,并提出以下具体要求,一是准确把握主题教育基本要求,包括主题教育的重要意义、总要求、具体目标、重点措施等;二是要加强分类指导,这次主题教育涉及党员数量多,参与对象情况各有不同,要按照市委安排统筹推进,逐项推动落实;三是要突出问题导向,解决实际问题,坚持把解决思想问题和解决实际问题相结合,解决共性问题和个性问题相结合;四是压实主体责任,加强组织领导,抓好主题教育落实。

        随后,镇党委副书记接鹏对全镇“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进行了详细安排部署,对全镇“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导工作进行了重点强调。

        最后,会议强调全镇各基层党组织要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,守初心、担使命,找差距、抓落实,扎实开展主题教育,以更坚定的信心、更务实的举措、更有力的行动,取得更好的成绩,为新中国成立70周年献礼!(编辑:徐静 于溪)