位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

大河湾镇召开落实自治区巡视整改专题民主生活会

发布日期:2019-09-19 信息来源: 大河湾镇政府 作者:于丽 审核人:陈良田 阅读量:475

        按照上级相关要求,经过精心组织和筹备,9月17日,大河湾镇召开落实自治区巡视整改专题民主生活会,镇全体党政班子成员参加会议,市纪检委郑家辉同志、市委组织部杜程同志到会指导,会议由镇党委书记刘洪彬主持。

        会前,镇党委重点围绕本次民主生活会主题,深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大、十九届二中、三中全会精神、习近平总书记关于巡视工作重要论述、《中国共产党巡视工作条例》、习近平总书记关于内蒙古工作的重要讲话和指示精神等相关文件精神,为开好本次专题民主生活会打牢了思想基础。并广泛开展了征求意见建议,认真开展谈心谈话,班子成员认真起草对照检查材料,反复进行修改完善,并报请市委督导组审核把关。

        会上,镇党委书记刘洪彬同志代表镇党委班子围绕巡视组反馈的党的政治、思想、组织、作风、纪律和巩固反腐败斗争压倒性胜利等六个方面存在的问题进行了深入对照检查,班子成员逐一作个人检视剖析,并认真开展相互批评,会议严肃、认真,自我批评不遮掩、不回避,相互批评直截了当、坦诚相见,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。

        最后,刘洪彬书记作表态发言指出,一是要进一步提高政治站位。各领导班子成员要从讲政治的高度进一步深化对政治巡视、政治整改的理解,全力以赴推进整改工作,切实把中央和自治区党委决策部署落到实处。二是要不断强化责任担当。坚持查摆问题以下看上,整改问题以上率下,着力构建“横向到边、纵向到底”的巡视整改责任体系。三是要切实增强整改成效。围绕巡视组反馈的问题,要对标对表、举一反三,要把整改工作与“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,切实担负起管党治党的主体责任,不断将全面从严治党引向深入。四是要大力促进改革发展。要强化整改的政治自觉,切实把巡视整改成果转化为推动高质量发展的强大动力,把抓好巡视整改、加强党的建设同推动改革发展稳定紧密结合起来,推动大河湾镇社会发展再上新台阶、实现新突破。(编辑:徐静 于溪)