位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

向阳司法所针对社区服刑人员进行扫黑除恶专项斗争线索摸排入户走访

发布日期:2019-06-17 信息来源: 向阳办事处 作者:王心蕊 审核人:齐颖 阅读量:1385

    向阳司法所将扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,摆到工作全局突出位置,列入重要议事日程,充分发动辖区群众积极检举、揭发、举报黑恶犯罪,特别针对社区服刑人员进行入户走访摸排,同时向社区服刑人员发放了“扎兰屯市扫黑办致广大市民的一封信”、“扫黑除恶挂历”和“扫黑除恶专项斗争调查问卷”,鼓励大家在洁身自好的同时对周边的“涉黑涉恶涉乱涉伞”问题积极检举揭发,司法所对摸排出来的黑恶犯罪线索于第一时间向市司法局和公安机关报告。

    司法所在入户走访时着重宣讲了“扫黑除恶专项斗争的重大意义、黑恶势力的表现形式以及涉黑涉恶组织具备哪些特征”等内容,并组织所有社区服刑人员填写了“扫黑除恶专项斗争调查问卷”,进一步加大了线索摸排力度。

    向阳司法所扫黑除恶专项斗争工作将按照扎兰屯市司法局的统一安排部署,继续保持高压态势,提升工作方法,深挖涉黑涉恶线索,配合有关部门打击涉黑涉恶犯罪,为明年全面打赢专项斗争打下坚实基础。(编辑:徐静 于溪)