位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

繁荣街道胜利社区:打开就业频道 为居民指引方向

发布日期:2019-06-14 信息来源: 繁荣办事处 作者:于馨尧 审核人:郭翔宇 阅读量:1151

    为做好居民就业再就业工作,进一步落实岗位需求,更好地做好岗位对接工作。 6月13日,繁荣街道胜利社区开展“空岗信息”采集工作,为辖区个体、企业、就业人员提供服务平台。

    为保证此次入户调查的准确性,摸清辖区企业的空岗底数,社区工作人员深入辖区企业、个体工商户等用人单位,详细询问了各单位的发展情况、用工人数,学历专业要求,基本工资报酬等问题,进行了全面的走访调查。根据此次汇总得来的空岗信息,社区工作人员还积极联系之前没有与用人单位对接成功的求职人员,动员他们参加免费岗前培训,拓宽就业渠道,进一步提升自身就业能力。

    今后,繁荣街道胜利社区将进一步创新服务理念,更加做好就业服务工作,全面、及时地掌握辖区内各类空岗信息,长期为居民搭建就业平台,充分发挥好社区的就业服务功能,让辖区居民实现充分就业。(编辑:徐静 于溪)