位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

大河湾镇人大代表助推“村企共建” 助力脱贫攻坚

发布日期:2019-06-14 信息来源: 大河湾镇政府 作者:周建军 审核人:周建军 阅读量:1570

6月12日,大河湾镇举办惠龙农牧企业与金星村“村企共建”签约仪式。参加此次活动的人大代表有刘洪彬、张立国、陈良田、祖振川、魏玉财,镇人大主席周建军主持签约仪式。

为进一步提高大河湾镇脱贫攻坚质量,巩固脱贫成果,镇人大结合自身实际,提出助推“村企共建”措施,建议共建单位是惠龙农牧和金星村。在推进此项工作进程中,镇人大主席周建军多次与企业和村进行沟通,与双方就共建内容进行协商,经过大家的共同努力,达成共建协议。共建从六个方面开展:一是共谋经济发展促双赢;二是共建增收保障惠民生;三是共抓培训就业富乡亲;四是共帮困难群体送温暖;五是共育文明新风筑和谐;六是共享党建创优上水平。

在共建启动仪式上,双方负责人在协议书上签字,镇党委书记刘洪彬同志要求企业与村要通过共建实现经济共荣、事业共强。通过共建活动开展,提高金星村脱贫质量,巩固脱贫成果。会议结束后各位代表参观了企业经营发展。(编辑:徐静 于溪)