位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

成吉思汗镇城建环保办对各村危房改造及环境卫生工作进行督查

发布日期:2018-11-09 信息来源: 成吉思汗镇政府 作者:王博实 审核人:褚永秋 阅读量:370

    为强化成吉思汗镇党委、政府脱贫攻坚推进会中部署的重点工作,落实好《关于做好贫困县退出评估验收准备工作的通知》文件精神,2018年11月8日下午,副镇长褚永秋、城建环保办主任张建强、副主任张连全一行人到各村督导住房安方面和环境卫生方面的工作。

    褚永秋强调,各村一定要处理好“两不愁,三保障”中涉及到的安全住房问题,确保不出纰漏。褚镇长详细询问了各村危房改造的相关工作,并要求村干部对档案的内业材料进行仔细筛查,对于扎兰屯市住建局所反馈的问题做重点整改。要求细化档案内容,充实佐证材料,符合档案逻辑。褚镇长还针对各村的卫生情况进行了重点安排,要求各村在村屯入口、各村路主干道及沿线、村部前后保持好卫生环境的整洁,并将环境卫生整治常态化。

    张建强强调,按照扶贫办要求,充实好住房安全材料,涉及到的各户,一定要按照住建局的要求整理档案,确保档案无死角,无遗漏,保证档案逻辑的严谨性和档案内容的充实性。

    城建办工作人员对各村档案中存在的问题做了针对性的指导,并要求村干部限时整改,争取为迎检工作预留出时间,确保我镇脱贫攻坚重点工作顺利。(编辑:徐静 于溪)