位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

浩饶山镇召开脱贫攻坚领导小组第七次会议暨专项评估工作部署会

发布日期:2018-11-09 信息来源: 浩饶山镇政府 作者:杨娜 审核人:康健 阅读量:414

    11月8日,浩饶山镇召开脱贫攻坚领导小组第七次会议暨专项评估工作部署会,市政协副主席包颖到会指导,镇党政班子成员、各村两委、第一书记、帮扶单位及各相关单位负责人参加会议,会议由镇党委副书记康健主持。

    会上,镇扶贫分管领导郭建文传达了《关于贫困旗县退出评估有关事项的通知》和《关于开展2018年贫困旗县退出专项评估工作的通知》文件精神。

    随后,镇党委书记王维学对全镇脱贫攻坚工作进行再安排再部署。王书记首先传达了“11.7”扎兰屯市扶贫开发领导小组第47次会议精神,号召大家要调动各方帮扶力量、统一思想、凝聚共识、压实责任,同时强调了工作纪律。根据当前全镇脱贫攻坚整体形势,对迎检工作提出具体要求。一要对照标准,以块为主,扎实基础工作,各条战线工作与块上工作有机结合。二要对照清单,做实包村包组包户工作,责任到人,做好政策宣传工作,算好收入账,打好感情牌,全力提升群众认可度和知晓度。三要密切关注特殊群体,实事求是,完善好特殊档案。同时,住房、教育、医疗、饮水等行业部门要积极向上对接,落实好扶贫各项政策。四要全力以赴,全体干部要时刻拿出攻坚备战状态,由各村统筹调度,实行日汇总日调度工作机制,圆满完成市委市政府交办的重要工作任务。五要按照“两不愁、三保障、一高于”的标准开展工作,同时做好村屯环境卫生整治,干干净净迎检。

    市政协副主席包颖在会上作了重要讲话,她对前一阶段扶贫工作给予充分肯定,她指出,当前是市全市脱贫攻坚工作最为关键的时期,全镇上下要进一步统一思想,提高政治站位,压实工作责任,理清工作思路,按照迎检方案细化各项工作,问题整改到位,政策宣传到位,预案完善到位,按照市委市政府的安排部署,以铁的纪律、实的作风,全力以赴做好迎检工作,确保我市区贫县顺利摘帽。

    镇党委副书记康健就抓好会议贯彻落实强调四点意见,一是要高度重视信访稳定工作,严密排查信访隐患;二要加强村屯环境卫生整治,特别要重视个别贫困户室内院内卫生,以良好精神面貌迎检;三要全力营造迎检氛围,各村制定好迎检预案,确定好引导员及车辆安排;四要统筹好其他各项工作。

    会议最后,从扶贫政策、扶贫应知应会等内容对参会人员进行了培训。培训结束后,采取闭卷的形式对与会人员进行了测试。(编辑:徐静 于溪)