位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

大河湾镇召开党建工作会议助力脱贫攻坚

发布日期:2018-11-09 信息来源: 大河湾镇政府 作者:乌兰若琳 审核人:陈良田 阅读量:339

    为进一步做好大河湾镇党建工作,全力助力脱贫攻坚,11月8日,大河湾镇召开党建工作会议,大河湾镇党委相关负责人、各村书记、第一书记参加会议,会议由镇党委副书记陈良田主持。

    会上,镇党委书记刘洪彬指出,要进一步提高对党建工作的重视程度,加强自身组织建设、队伍建设,筑牢基层组织堡垒;要做好“三务”公开工作,做到定期公开、合理公开;要发挥好抓党建促脱贫攻坚作用,制定好具体工作计划,提前做好年度党建工作述职;要进一步净化基层整治生态,了解掌握文件政策内容,保证形成风清气正的政治生态环境。

    镇党委副书记陈良田传达了《扎兰屯市落实基层党建责任问责办法(试行)》《关于实行村社区党组织书记落实党建工作责任考责问责的暂行规定》两个文件精神,同时要求各村书记要认真学习文件内容,切实履行好抓党建第一责任人职责,全力做好抓党建促脱贫攻坚工作。

    镇党委委员、组织委员张晓庆就村级组织考核、抓党建促脱贫攻坚、党建经费管理、驻村工作队驻村等工作做具体安排,并对“雅鲁先锋”手机APP更新情况进行了通报。(编辑:徐静 于溪)