位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

雅尔根楚司法所开展“宪法入村”主体活动

发布日期:2018-11-08 信息来源: 中和镇政府 作者:周游 审核人:马宝峰 阅读量:334

    为进一步加强宪法宣传,弘扬宪法精神,在基层群众心中树立尊崇宪法观念,11月7日,扎兰屯雅尔根楚司法所开展 “宪法入村”宣传活动。

    在活动中,扎兰屯雅尔根楚司法所工作人员向村两委干部、党支部成员、群众代表进行宣传新宪法相关知识,并向过往村民发放了宪法知识手册,发动村两委干部、党支部成员运用村大喇叭、村委公开栏等形式不断深入开展新宪法学习宣传活动。此次宣传活动为村两委干部、群众提供最需要的关于生产生活的法律法规知识,切实提高村民学法、用法、守法、护法的意识和法律素质,重点对《宪法》、《民法通则》、《人口与计划生育法》、《农村土地承包法》、《土地管理法》、《安全生产法》、《信访条例》等与农民生产生活息息相关的法律法规进行了广泛宣传,同时通过设置法律咨询台,解答村民在日常生活中遇到的法律问题,引导他们正确维护自己的合法权益。活动中,工作人员共发放宣传资料百余份,现场接受群众对法律法规、政策咨询10余人次。

    通过这次“宪法入村”活动,扎兰屯雅尔根楚司法所为农民朋友送去了法律知识,让“宪法入村”活动深入农民心中,增强了学法用法的意识。群众纷纷表示,此次宣传活动,宣传内容多且贴近生活,贴近百姓切身利益,很有实用性,真正把服务送到群众身边,人民群众自觉树立了维护宪法和运用法治思维解决问题的意识,收到良好效果。(编辑:徐静 于溪)