位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

卧牛河镇积极开展防范非法集资和规范民间借贷宣传

发布日期:2018-10-12 信息来源: 卧牛河镇政府 作者:李琳 审核人:宋文浩 阅读量:282

    为切实做好新形势下防范非法集资宣传教育工作,从源头上有效遏制非法集资和民间借贷活动,提高社会公众的防范意识,近期,卧牛河镇在全镇范围内积极开展防范非法集资和规范民间借贷宣传。

    本次宣传形式多样,覆盖面广,通过村级“三务”公开群、镇村两级“三务”公开栏,电子屏,宣传单、镇级微信公众平台等形式,将非法集资的主要表现形式、典型手段、实际案例、如何识别和防范非法集资,民间借贷的相关法律规定及注意事项向群众展开宣传教育。

    本次宣传活动旨在引导广大群众增强法制观念,深刻认识非法集资的社会危害性,非法集资不受法律保护,参与非法集资风险自担。同时,进一步了解民间借贷法律知识,提高人民群众特别是中老年等重点人群对非法集资的识别能力,防范民间借贷风险,培养健康的投融资理念。(编辑:徐静 于溪)