位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

哈多河镇开展专项行动规范整顿清理校外培训机构

发布日期:2018-10-11 信息来源: 哈多河镇政府 作者:赵越 审核人:周忠 阅读量:371

    为进一步减轻哈多河镇中小学生课外负担,10月10日,哈多河镇政府与市教育局、派出所、综合执法局等部门对未经教育行政部门审批取得办学许可证,擅自招生办学,违反《内蒙古自治区民办学校审批管理办法与设置标准(暂行)》(内教发(2009)29号)相关规定的校外培训机构开展专项治理行动。

    通过此次治理,对镇内3家手续不全和没有手续的培训机构下达扎兰屯市校外培训机构责令停止办学通知,并要求在取得办学许可证前,严禁以任何名义招生办学。同时对举办或参与校外培训机构办学违规行为,将依法追究有关培训机构和相关人员责任。在检查过程中,执法人员还依法拆除了培训机构的牌匾和招生宣传广告。

    通过此次专项治理行动,提高了哈多河镇校外培训机构负责人对规范办学的认识,切实做到减轻中小学生课外负担,保障中小学生健康成长。(编辑:徐静 于溪)