位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

河西街道全面启动秋季防火工作

发布日期:2018-10-12 信息来源: 河西办事处 作者:高琳 审核人:闫培华 阅读量:344

    10月8日上午,河西街道召开秋季防火工作会议,街道主要领导、机关干部、辖区各社区、村负责人参会。

    会议首先传达和部署了近期各村、社区防火工作。会上办事处副主任刘源福就近期安全生产及防火工作进行了通报,并要求各社区、村认真落实阶段今年春冬火灾防控工作方案,强化属地管理,强化安全服务,强化预防为主,强化宣传引导,努力做到秋冬季不发生大小火情。

    办事处主任孙德伟就防火工作谈了几点要求:一是各社区、村联动抓防火。防火安全直接关系到群众安危,街道按照防火应急预案的相关要求,确保出现火情能在第一时间反馈,第一时间处理。二是上门服务入户宣传防火的相关知识,对于辖区孤寡老人尤其是独居老人家庭,各社区、村应建立台账,主动上门安全排查,清除各类隐患。三是办事处全体机关干部、村、社区成员务必做好24小时防火值班,保持通话畅通,一旦发生火情立即上报。(编辑:徐静 于溪)