位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

柴河学校开展“为民务实清廉”廉政党课教育活动

发布日期:2018-10-12 信息来源: 教科局 作者:张艳颖 审核人:张晓霞 阅读量:359

    为了进一步加强党员干部的党性教育,深入推进党风廉政建设和反腐败工作的深入开展,10月8日,柴河学校党支部开展讲廉政党课教育活动,柴河学校党支部书记任仲奎围绕“为民务实清廉”主题,亲自主讲,学校全体教职工聆听了一堂深刻的廉政党课。

    任仲奎书记在讲课中为大家介绍了廉政的内涵和历史沿革,强调:反腐倡廉必须常抓不懈,拒腐防变必须警钟长鸣。同时对全体教职工如何做到勤政廉政提了五点要求:要加强政治理论和道德准则学习,增强自身的免疫功能;要勤政爱民、心系群众,经常进行换位思考;慎独慎微、防微杜渐,筑牢思想道德防线;要生活简朴,以俭养德、以俭养廉;要管好身边人。并在活动最后,全体教职工观看了廉政警示教育片—《警钟长鸣》。

    通过开展廉政党课教育活动,柴河学校全体教职工接受了廉政思想洗礼,进一步认识到党风廉政建设和反腐败斗争是增强党的执政能力,巩固党的执政地位的一项重大政治任务。(编辑:徐静 于溪)