位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

蘑菇气镇召开驻村工作队队员和第一书记培训会

发布日期:2018-10-10 信息来源: 蘑菇气镇政府 作者:陈岚斌 审核人:陈岚斌 阅读量:329

    10月9日,蘑菇气镇召开驻村工作队队员和第一书记培训会。全镇驻村工作队队员和第一书记50余人参加会议,会议由副书记陈岚斌主持,镇长厚福明出席会议并讲话。

    副镇长刘奉廷详细的向驻村队成员讲解当前需要开展的土地确权工作及应知应会的知识;镇扶贫办主任庞博讲解了贫困户退出程序、扶贫内页档案管理等方面的业务;组织委员马财强调了驻村队队员及第一书记的职能职责和加强基层党组织建设的业务知识。

    陈岚斌向驻村队队员和第一书记讲解了驻村工作队的考核管理制度、出勤管理制度、工作开展的职责等,要求必须严格遵守考核制度,认真工作,保证出勤,严格履行请假手续,切实为群众办实事。

    厚福明最后强调:驻村工作队员要从政治和战略的高度,深刻认识当前工作的重要性,切实把思想统一起来、把力量整合起来,深入群众,及时了解群众所思所盼,从群众最关心、最直接、最亟待解决的问题入手,实施有效措施,攻坚克难。同时要明确职责推进工作。要务实建强基层组织,充分发挥战斗堡垒作用,当好“主攻手”,切实把基层党组织建设放在心上,抓在手上,夯实脱贫攻坚的组织保障;要持续推动精准脱贫,持续加压推进;要积极为民办事服务,推进村内的各项工作,为广大群众切实服务;要加强日常管理,严格考勤,切实履行请假手续。(编辑:徐静 于溪)