位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

兴华街道召开第十届居民委员会换届选举培训会

发布日期:2018-07-12 信息来源: 兴华办事处 作者:凌翠丽 审核人:梁晶 阅读量:281

    为确保社区换届选举工作有序推进,7月11日下午,兴华街道召开了第十届居民委员会换届选举工作业务培训会。街道换届指导组全体成员及各社区书记、选委会成员等36人参加了此次培训会。

    会上,街道党工委副书记梁晶就选举办法、选举工作的相关政策、选举流程、居民委员会候选人推荐需注意的事项及预选票的填写等方面内容进行了详细讲解,并现场解答各社区提出居委会换届选举工作所能遇到的问题。

    最后,街道党工委书记朱瑞军作重要讲话,他要求一是街道各换届指导组成员一定要吃透上级有关文件精神,明确责任,指导好、组织好、操作好各社区居民委员会候选人推荐会,各社区选委会要明确分工,落实到人,确保每个环节、每个过程有专人负责。二是要严格按照居委会换届选举程序、操作方法等要求,对居民委员会候选人推荐工作进行再细化、再明确、再落实,使各项工作有条不紊的进行。三是全体工作人员要坚持把纪律和规矩挺在前面,严禁拉票贿选、严禁吃请,持续营造打击违法违纪干扰破坏选举行为的高压态势,对换届选举中的违法违纪行为严肃查处,确保换届选举风清气正依法推进。

    通过此次培训,各社区对换届选举相关法律、法规和政策有了进一步的了解,熟悉了选举工作的具体流程,为高标准、高质量完成社区居委会换届选举任务奠定了坚实的基础。(编辑:徐静 于溪)