位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

卧牛河镇计生协“多措并举”开展“7.11” 世界人口日宣传服务活动

发布日期:2018-07-12 信息来源: 卧牛河镇政府 作者:刘金玲 审核人:彭向春 阅读量:382

    在第29个世界人口日到来之际,卧牛河镇计生协广泛开展了以“共建生育文明,共享美好生活”为主题的宣传服务活动,在全镇营造了良好的计生宣传活动氛围。

    一是通过召开7.11宣传动员大会,提高宣传服务质量。利用7月例会的有利时机,卧牛河镇计生办工作人员通过会议方式,为各村居场队计生专干发放计生宣传资料,讲解计生政策和健康知识,讲解“7.11”世界人口日的重要性,鼓励各位计生干部通过微信平台、发放宣传资料、为育龄群众上门服一次务等多种方式搞好此次宣传服务活动。

    二是积极行动,上门服务。卧牛河镇计生专干、计生协会会员,通过进村入户发放宣传单、解答群众关心的计生政策和健康知识方式进行宣传,取得了良好的宣传服务效果。

    三是卧牛河镇靠山村计生专干利用农村大集,为村民发放计生宣传资料和避孕药具,宣传“全面两孩”政策,传播科学文明的生育观念,受到了广大村民的一致好评 。

    四是在镇人口集中的地方设立宣传咨询服务台,宣传婚育新风和全面二孩相关政策,发放计划生育政策法规、婚育新风等宣传知识折页及免费避孕套等计生药具。同时就辖区居民最关心的全面二孩、奖励扶助和生殖健康等相关问题进行了解答。

    据了解,此次活动共发放宣传资料600余份,发放免费避孕药具100余只,解答各类咨询200余条,上门服务群众300余人次。此次宣传活动的开展,在全镇掀起了计生宣传服务新热潮,加深了广大群众对世界人口日的认识,进一步提高广大群众对生育政策以及生殖健康知识的知晓率,为全镇范围内倡导婚育新风、传播科学文明的生育观念,推进新型生育文化建设活动起到了积极的推动作用。(编辑:徐静 于溪)