位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

高台子街道建设社区干部知民情解民忧暖民心社情民意大走访干部群众心连心

发布日期:2018-07-12 信息来源: 高台子办事处 作者:刘志婷 审核人:崔丽红 阅读量:342

    为扎实开展社区各项工作,及时了解辖区居民生活生产情况,近日,高台子街道建设社区两委班子成员,入户走访了解民情民意,广泛征询社情民意,着力解决群众反映的实际困难和问题,进一步转变社区干部作风,密切党群干群关系。

    社区“两委班子”在入户走访过程中,详细了解辖区困难群众、弱势群体和残疾人的身体生活情况,仔细地询问他们的基本情况、存在的困难、对社区工作的意见建议,并认真做好记录。同时他们提出的要求和意见,根据政策给予解答和解释,能解决的当场解决。

    此次走访为社区工作提供了一次很好的学习机会,拉近了干部与群众的距离,加深了社区与居民的沟通联系,拓展了群众反映诉求的渠道,不仅感动了群众,还触动了干部的心灵,转变了干部的作风。(编辑:徐静 于溪)