位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

成吉思汗镇召开第十届村(居)民委员会换届选举预选培训会

发布日期:2018-07-11 信息来源: 成吉思汗镇政府 作者:胡靖 审核人:王新宇 阅读量:335

    根据村(居)两委换届选举总体工作安排,成吉思汗镇村(居)委员会的换届选举即将进入预选关键环节。为确保成吉思汗镇第十届村(居)委员会换届选举工作顺利开展,7月10日,成吉思汗镇组织召开第十届村(居)委员会换届选举预选工作培训大会。镇换届指导组全体成员及各村居换届选举负责人100余人参加会议。

    会前,镇纪委书记乌恩对此次换届选举工作纪律进行强调。他要求,全体工作人员要坚持把纪律和规矩挺在前面,严禁拉票贿选、严禁吃请,持续营造打击违法违纪干扰破坏选举行为的高压态势,对换届选举中的违法违纪行为严肃查处,确保换届选举风清气正依法推进。

    会上,镇党委组织委员王新宇重点对村(居)委员会候选人预选产生的方法、步骤、程序等关键环节进行重点培训并做具体安排部署。他指出,镇换届指导组要督导各村(居)换届选举委员会扎实做好选民证领取、填写、发放工作,选票领取,投票站设置,公告发布等会前准备工作,并对选票辨认及选举结果确认等细节工作进行再次强调。他要求,在村(居)委会换届选举预选期间,镇换届选举指导组成员要多次深入到各村居进行督察指导,将法律程序贯穿到整个选举的全过程,严格选举程序,确保本次村(居)委会换届选举预选工作圆满完成。(编辑:徐静 于溪)