位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

蘑菇气镇召开河长制工作调度会

发布日期:2018-07-10 信息来源: 蘑菇气镇政府 作者:杨烁 审核人:陈岚斌 阅读量:240

    7月9日,蘑菇气镇召开河长制工作调度会。蘑菇气镇各河长、农服、畜牧站、林业站、派出所、杨树沟林场等相关部门负责人参加会议,会议由镇党委书记张志勇主持。

    会上,副镇长刘奉廷传达了《呼伦贝尔总河长1号令关于在全市范围内开展河湖清理专项行动的决定》、《呼伦贝尔市河长制办公室关于加强河长制湖长制工作的紧急通知》、《扎兰屯市景区景点清理整顿工作实施方案》文件精神,并通报了蘑菇气镇五条河流前期排查存在的问题及各条河流整顿情况。

    镇党委书记张志勇针对如何严格落实好河长制工作提出了四点要求:一是认清形势、直面困难;二是采取果断措施,依法依规治理,工作人员落实此项工作要讲解到位、沟通到位、处理到位,对于不能解决的问题及时上报;三是健全机制,形成良好的沟通协调制度,畅通沟通渠道,各部门形成合力;四是不抱怨、不推脱,不要有为难情绪,要做到守土有责、守土尽责。(编辑:徐静 于溪)