位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

哈多河镇切实做好玉米、大豆种植者补贴面积核查工作

发布日期:2018-07-10 信息来源: 哈多河镇政府 作者:赵越 审核人:张海超 阅读量:386

    为切实做好玉米、大豆种植者补贴面积的上报核查,确保此项惠民利民工程落实到位,哈多河镇按照“不瞒报、不漏报、不虚报”的要求,三举措做好此项工作。

    一是包村干部和村干部一起深入村组,组织和指导村民开展玉米、大豆生产者补贴面积统计上报工作,并且做到政策解读、宣传、公示到位。

    二是包村干部和村干部深入田间地头,与种植者逐个地块核查认定种植种类、种植面积,确保补贴对象明确、补贴面积准确,切实维护好玉米和大豆种植者的利益。

    三是严禁虚报、瞒报、漏报的情况发生,对种植者信息进行严格仔细的筛查,筛查内容包括农户基本信息、银行账号、土地流转合同等资料。对虚报瞒报者和违法耕种者,将按惠农民生工程有关规定,严肃追究责任。

    经过核查,哈多河镇2018年玉米种植面积114600亩,大豆种植面积51800亩。(编辑:徐静 于溪)