位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

洼堤乡组织学习党的十九大精神

发布日期:2018-01-08 信息来源: 洼堤乡政府 作者:白利艳 审核人:石才伟 阅读量:360

    为深入学习贯彻党的十九大精神,根据上级《关于开展全市村级党组织书记、村主任、驻村第一书记党的十九大精神集中轮训培训班的通知》,1月5日,洼堤乡集中组织各村书记、第一书记、村主任学习党的十九大精神。

    会议强调以下三点要求。一是全面系统地领会党的十九大精神,深刻领会十九大报告中提出的新思想新论断新要求,立足于坚决打赢脱贫攻坚战,进行更多的思考和谋划。二是立足于全面从严治党,通过学习十九大精神,提升自身政治思想、综合素质。三是立足于实现社会社会稳定和长治久安总目标,带着思考、带着问题学习十九大精神,切实增强学习的针对性和实效性。

    培训结束后,洼堤乡和市里同步进行了以“如何在脱贫攻坚中发挥党员模范带头作用”为题目的座谈交流和现场测试。在会上,各参会人员讨论热烈,就党员如何发挥带头作用,如何在脱贫攻坚工作中协助乡村两级干部工作交流了意见和经验,并且提出了多项可行性建议。会议结束后进行了测试。

    参训人员纷纷表示,要把学习内容再消化和再吸收,发挥党员模范作用,用新的理念和思想带领广大老百姓脱贫致富。(编辑:徐静 罗天思)