位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

司法局与检察院联合开展值班律师工作座谈会

发布日期:2020-10-29 信息来源: 司法局 作者:高磊 审核人:邵永鹏 阅读量:758

      近日,司法局和检察院就法律援助值班律师工作开展了座谈会。司法局公共法律服务管理办公室、法律援助中心工作人员和检察院检察部工作人员共12人参加了本次座谈。

      座谈会围绕法律援助值班律师的选派、工作职责、工作地点、时间、办公条件和工作补贴的发放等实际问题进行会商,与会人员畅所欲言,针对新形势下律师值班工作在执行上存在的风险和工作难点进行了详细的沟通,尤其是值班律师的阅卷权、会见权如何行使、由谁保障、会见手续如何开具等具体问题开展了热烈的讨论,整个座谈会气氛和谐,工作推进成效显著。

      此次座谈会,推进了律师值班工作的全面延伸和值班工作的高效化、制度化建设。在探索中将不断完善,同时也拓展了法律援助的工作范围,为今后法律援助和刑事检察工作的有效衔接奠定了基础。(编辑:徐静 李悦)