位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

人社局多措并举积极做好高级人才档案管理工作

发布日期:2020-10-29 信息来源: 人社局 作者:李美亭 审核人:王春玉 阅读量:793

      为了不断优化毕业生人才服务工作,积极整合高校毕业生的详细信息,人社局人才中心多措并举强化毕业生人事档案管理工作。

      人才中心档案室建立了毕业生人才信息库,将档案中详细信息录入信息库,包括姓名、民族、身份证号、学历、毕业院校、所学专业、毕业时间等信息,并分为研究生、本科与专科三类,保证信息精准录入、学历精准分类。

      同时,档案员将毕业生档案进行整理分类存放,积极发挥公共服务职能优势,方便为毕业生人才档案的转递、政审、借阅及其他业务提供精准服务,并派专人定期更新毕业生人才信息库,确保信息库的时效性和准确性。

      截至目前,中心档案室共存放高校毕业生档案4778本。下一步,人才中心将进一步创新人才服务、建立人才档案科学管理,努力提升群众的获得感和满意度。(编辑:徐静 李悦)