位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

扎兰屯市组织开展社会救助工作暨低保无纸化办公系统操作培训

发布日期:2020-10-29 信息来源: 民政局 作者:刘佳琪 审核人:朱启 阅读量:794

      为进一步提升我市社会救助信息化管理水平,全面实现城乡低保网上无纸化审核审批,近日,扎兰屯市社会救助工作暨低保无纸化办公系统操作培训在民政局会议室召开。邀请北京立简易公司技术人员对全市低保信息系统无纸化办公进行培训。民政局社会救助负责人及全市各乡镇、街道办事处参加了此次培训会。

      培训由北京立简易公司技术人员薛然老师对低保无纸化办公系统操作,对低保信息的新增录入、死亡注销、调整退出、提交送审等内容作了深入浅出的讲解和操作演示,同时通过互动讨论、现场提问和解答等多种方式,让各位操作人员更加牢固地掌握操作流程。

      通过本次培训,使基层人员在系统操作过程中能有效规避各类问题,更好地监控到低保对象的经济状况变化,加强了基层人员信息化操作水平,大力提高工作效率,实现信息多跑路,工作人员少跑路的目标,保证低保流程公开、公平、公正,使低保真正发挥好民生保障作用。(编辑:徐静 李悦)