位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

扎兰屯市举办政务公开和政府网站工作及信息网络安全工作培训会

发布日期:2020-10-28 信息来源: 融媒体中心 作者:范 超 于 桐 审核人:孙镰峰 阅读量:768

微信图片_20201106110641_副本1.jpg

微信图片_20201028093013_副本2.jpg

      10月27日,扎兰屯市组织召开2020年度全市政务公开和政府网站工作及信息网络安全工作培训会,进一步提高全市政务公开工作水平,加强全市政府网站及政务新媒体管理工作,做好基层政务公开标准化、规范化建设。

      此次培训从政务公开的法规依据、主题内容、监督考评等方面阐述了当前公开工作的标准和做好公开的重要意义,深入解读了新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》,并结合条例对2020年政务公开的方向、重点任务及政府网站管理工作进行深入解读,通过实例阐释政务公开实务操作规范。培训会还围绕当前网络安全形势、发展趋势及网络安全应急处置等内容就如何做好信息网络安全工作进行了深入指导。

      此次培训,内容系统全面、针对性强,既有问题剖析,又有案例示范,对政务信息公开及政府网站维护工作具有很强的指导意义。同时,使全市各部门及乡镇街道充分认识到网络安全面临的严峻形势,加深对网络安全和政务信息保护的理解和认识,助推全市政务公开及信息网络安全工作形成常态化、制度化、规范化。(编辑:徐静 李悦)