位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

市妇联携手12349便民为老服务中心开展重阳节慰问敬老院活动

发布日期:2020-10-27 信息来源: 市妇联 作者:于冬明 审核人:曲安红 阅读量:615

      为进一步弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,传递妇联组织对老年人的关心和慰问,10月25日下午,市妇联携手12349便民为老服务中心来到正阳街道红旗社区家园养老服务中心开展重阳节慰问敬老院活动,市妇联党组书记、主席曲安红,副主席张志文、12349便民为老服务中心负责人袁洪丽以及敬老院的老人们70余人参加活动。

      活动中,市妇联一行为老人们送去了精心准备的枕巾,详细询问了老人们的生活状况、身体情况,并向老人们致以节日的问候,使老人们感受到了妇联“娘家人”的关心。爱心志愿者为敬老院的老人们义务理发,仔细询问每一位老人的需求和喜好,认真、细心地对待每一位前来理发的老人,一把小小的剪刀承载着浓浓的敬老情。

      正阳街道红旗社区还围绕“爱在重阳节、浓浓敬老情”主题携手献上了一台精彩纷呈的文艺演出。演出在优美的舞蹈《为内蒙古喝彩》中拉开了帷幕,音乐快板、歌舞情景表演等老年人喜闻乐见的节目轮番上演。轻松欢快的舞蹈、悠扬和谐的乐声,老人们听得入神,看得喜悦,整个表演活动中,掌声雷动,笑声不断。

      此次活动的开展,旨在用实际行动关爱、温暖老人,并以此为契机,号召社会爱心人士积极参与扶老助困志愿服务活动,倡导全社会进一步关心、关爱老年人,营造敬老、亲老、爱老、助老的社会氛围。(编辑:徐静 李悦)