位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

税务局多举措加强增量房契税缴纳服务工作

发布日期:2020-10-27 信息来源: 税务局 作者:敖春亮 审核人:刘传新 阅读量:779

     今年以来,税务局坚持疫情防控与税收服务两手抓,严格做好各项疫情防控工作,全面落实“放管服”改革,采取多项措施,简化窗口设置和审批程序,积极推行“首问负责制”、“一窗式”办税、延时服务等人性化服务。

      通过对办税流程进行细化分解,实现“流水作业”,有效提高了资料审核、信息录入、收款出票等各环节工作效率,大幅度缩短业务办理时长,切实解决契税征收当中纳税人“多次跑”“反复交”等问题,全力打造“平等、互信、合作、共赢”的新型税收征纳关系,高效的服务模式,赢得了纳税人的一致好评。

      税务局加强与不动产、住建局等相关部门的协调配合,熟悉掌握纳税人的房屋、土地信息情况,建立舆情收集反馈机制,及时解答和收集纳税人、房地产开发企业提出的问题和建议,做好政策解释和纳税辅导。         

      通过集中座谈、微信平台等多种方式向纳税人广泛宣传,让纳税人更多地了解政策引导购房者不要盲从不良房屋中介的虚假宣传,有效维护自身纳税人合法权益。(编辑:徐静 李悦)