位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

市工信局深入成吉思汗镇河口村开展创建“最强党支部”主题党日活动

发布日期:2020-07-03 信息来源: 工业和信息化局 作者:程钰博 审核人:王玉龙 阅读量:964

       为全面落实“最强党支部”建设工作,提高村党支部的标准化与规范化建设水平,发挥村党组织在脱贫致富奔小康工作中的引领带头作用,近日,市工信局党组书记、局长冯建勋带领机关全体党员深入“最强党支部”联系点成吉思汗镇河口村支部开展创建“最强党支部”主题党日活动。

      此次主题党日活动共有四项议程:一是全体党员现场主动缴纳党费;二是由河口村村支部书记刘玉红领誓,全体党员重温入党誓词;三是全体党员诵读《党章》;四是由工信局党组书记、局长冯建勋讲“加强新时代党支部工作建设”专题党课。

      会上,市工信局党组书记、局长冯建勋对创建“最强党支部”的目的、意义、实施的标准和举措进行了系统解读,并对河口村“最强党支部”的建设工作提出三点要求:一是要做好党支部最基础的工作,确保“三会一课”正常开展;二是对存在的问题要做好“谈心谈话”,了解情况、化解矛盾、解决实际问题,带领全体村民和谐发展;三是村支部干部要利用好电商“直播平台”,发挥其在农产品宣传上的优势,更好地利用电商平台带领广大村民脱贫致富。

      党课结束后,市工信局党组书记、局长冯建勋通过座谈走访的方式对河口村扶贫产业发展情况进行了调研。通过调研,了解到河口村农产品存在各蔬菜种植户分散种植、形不成规模、纯绿色蔬菜产品很难进入城市超市消费市场的实际问题,冯建勋提出要充分发挥工信局信息网络服务中心平台作用,采取电商服务平台+超市+农户的形式,与超市签订稳固的产销合同,切实解决农户绿色蔬菜销售难问题。

       最后冯建勋带领机关党员与村支部成员参观了农户庭院式绿色蔬菜种植园,鼓励农户发展绿色种植,继续发挥绿色农产品优势,并利用电商平台不断拓宽产品的销售渠道,实现广大村民脱贫致富奔小康。(徐静 卜学敏)