位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

林草局召开2020年林木种苗质量抽查工作会议

发布日期:2020-07-03 信息来源: 林业局 作者:阮立国 审核人:张万军 阅读量:905

      为进一步做好林木种苗质量管理工作,为全市造林绿化提供有力保障,7月2日,林草局召开2020年林木种苗抽查工作会议。会议由该局党组成员、副局长张兵主持,党组成员、副局长李志勇和国有林场和种苗管理股、林木种苗站、病虫害防治站、林工站负责人参加会议。

      会议传达了《呼伦贝尔市林业和草原局关于开展2020年全市林木种苗质量抽查工作的通知》精神,并就进一步做好苗木管理工作进行安排部署。

      会议指出,林木种苗工作是实现林业可持续发展的基础,也是实现生态化建设的重点所在,要以《通知》要求为依据,严格把关,确保我市重点林业工程使用的林木种苗质量安全,保障林木种苗市场健康有序运行。

      会议要求一是要加大执法宣传力度。通过多种形式宣传《中华人民共和国种子法》等苗木相关法律法规,同时扩大检查覆盖面,成立技术服务组,加大对基层的指导、培训。二是要加强检查成果运用。采用“清单式管理”,拉出问题清单。三是各部门要从全局角度统筹出发,心往一处想,劲往一处使,积极协调配合,按要求高质量完成好此项工作。(编辑:徐静 卜学敏)