位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

市妇联开展“践行初心使命 真情慰问送温暖”主题党日活动

发布日期:2020-07-02 信息来源: 市妇联 作者:于冬明 审核人:曲安红 阅读量:888

      为庆祝中国共产党建党99周年,进一步弘扬党的光荣传统和优良作风,让退休老党员感受到妇联组织的温暖,7月1日,市妇联在河西街道南市社区开展“践行初心使命 真情慰问送温暖”主题党日活动。

      活动中,市妇联机关党员和南市社区党员面向鲜红的党旗庄严宣誓,重温了入党誓词。宣誓完毕后,市妇联党组书记曲安红以《学习贯彻“两会”精神,发挥党员先锋模范作用》为主题,给参会党员干部上了一堂生动的党课。曲安红同志传达学习了习近平总书记在全国两会期间系列重要讲话精神,她强调,学习“两会精神”,关键在于要把“两会精神”落实到工作中来,要把“两会精神”传递给广大党员知晓,用“两会精神”鼓舞大家前行。

      会后,市妇联与南市社区共同开展志愿服务劳动,为社区路面清扫卫生,以实际行动倡导生态文明,共建绿色家园,切实发挥党员在新时代文明实践和志愿服务活动中的引领和带动作用。

      此次活动还慰问了社区党员,为他们送上大米和食用油等慰问品。在姜德懿、范赵敏两位老党员家中,市妇联主席曲安红详细了解他们的身体、生活情况,向他们转达了党和政府的关怀,感谢他们过去为全市和社区发展做出的贡献。

      此次活动,增强了妇联党员干部的公仆意识、宗旨意识和服务意识,大家纷纷表示,将始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,自觉坚持以人民为中心的发展思想推动各项工作,努力为扎兰屯市绿色崛起贡献力量。(编辑:徐静 卜学敏)