位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

内蒙古呼伦贝尔扎兰屯市红十字会开展助力脱贫攻坚关爱困境留守儿童活动

发布日期:2020-06-01 信息来源: 红十字会 作者:宋继武 审核人:曲安红 阅读量:336

      在第70个国际儿童节到来之际,5月29日,扎兰屯市红十字会走进兴华小学开展了主题为“控辍保学送温暖,爱心牵手献真情”的助力脱贫攻坚关爱困境留守儿童爱心捐赠活动。

      活动中,为建档立卡家庭的孩子以及困境留守儿童送去了书包、文具、防疫生活物品等礼物折合人民币2000元,共36名儿童受助,其中建档立卡贫困户儿童29名、困境留守儿童7名,让他们度过一个快乐、难忘的六一儿童节。扎兰屯市红十字会党组书记、常务副会长曲安红希望受助的学生能够勤奋学习、刻苦钻研、乐观向上、克服困难、加强疫情防控,把关爱转化为学习动力,用优异的成绩回报父母和老师。

      习近平总书记多次强调“扶贫必扶智”,困境留守儿童作为特殊的群体,应当得到我们更多的关注和关爱。在决战决胜脱贫攻坚的关键阶段,扎兰屯市红十字会将结合自治区红十字示范校创建为契机,创新活动载体,加大关爱力度,给予更多的留守儿童、贫困学生“精准关爱”,号召更多的爱心人士加入到关爱行动中来,共同携手,呵护成长,点燃希望,实现梦想。

      通过活动,让建档立卡贫困户、困境留守儿童感受到党和政府的温暖,大力弘扬了“人道、博爱、奉献”的红十字精神,全面助力脱贫攻坚工作,推动学校红十字会工作不断向前发展。(徐静 卜学敏)