位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

团市委开展“情暖童心 守护未来”六一儿童节专题活动

发布日期:2020-06-01 信息来源: 团市委 作者:邓蓉 审核人:崔丽红 阅读量:361

      为突出志愿服务实践育人功能,提升志愿服务助力社会治理水平,共青团扎兰屯市委员会(西部计划扎兰屯项目办)联合社会组织晨曦之光公益协会结对帮扶铁东街道团工委(天拜山社区、五里社区)留守儿童、特困儿童,开展青年志愿者服务社区专项行动之“情暖童心 守护未来”六一儿童节专题活动,同孩子们共同度过一次别开生面的节日。

      5月30日上午,团市委全体机关干部在书记崔丽红的带领下同晨曦之光协会的志愿者们共计14名“家长”同14名留守儿童、特困儿童1对1结对开展活动,共同做游戏、绘制绘画品、野餐,希望让孩子们感受到独一无二的陪伴和与“家长”之间的信任,同时让他们明白团结互助、共享分享、守护和争取、配合和努力。还为孩子们准备了电影票、零食、水彩笔、帽子、水杯、文化用品等小奖品,让孩子们在享受快乐的同时还能因小小的礼物而感到心满意足。

      此次活动得到了孩子们、家长们和社区人员的一致好评,市团委作为青年志愿者服务社区专项行动自治区试点旗县团委,将持续发挥好思想引领作用,激发广大青年志愿者提高服务意识,努力工作,主动帮扶,积极践行“团结友善”“传帮带”的志愿服务精神和社会责任。(编辑:徐静 卜学敏)