位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

我市玉米-大豆带状复合种植技术示范推广项目播种结束

发布日期:2020-06-01 信息来源: 农牧和科技局 作者:刘宝君、王岭岭 审核人:王继刚 阅读量:567

      为加快我市粮油作物绿色、高质、高效技术模式集成示范推广步伐,农牧和科技局以玉米、大豆两大作物为重点作物,积极实施玉米-大豆带状复合种植技术示范推广项目,将此项目落实到成吉思汗镇牧场四队,建设面积1200亩,自5月起,农业技术推广中心技术人员利用有利墒情,开始播种作物,目前已全部播完。

      该项目在技术试验区开展玉米-大豆间作化学防治病虫草害隔离喷施技术研究和适宜品种试验研究,在核心示范区,全部应用秸秆还田、测土配方施肥、全程机械化作业等技术,合理配置玉米、大豆不同带宽种植示范。为了保障试验示范的严谨性,从整地、播种机器调试到选择适合当地玉米大豆带状种植的品种、试验内容安排,农科局技术人员进行全程跟踪,仔细对待每一个播种环节,期间聘请专业人员对播种环节给予了指导,提高了项目实施的规范性。

      此项目实施将会为我市农业高质量发展、绿色化生产,提供强有力的技术支撑。(编辑:徐静 卜学敏)