位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

扎兰屯市林草局召开党建业务培训会

发布日期:2020-05-29 信息来源: 林业局 作者:张萌 审核人:张万军 阅读量:437

      5月29日,扎兰屯林草局召开党建业务培训会。各党支部书记、支部委员及党务工作者参加了培训。

      会上,局党务工作负责人张珊珊对召开本次党建工作业务培训,着力提升党务工作者业务水平,促进党建工作新发展进行了广泛动员。对如何推进2020年度林草系统基层党建工作进行了部署,并就落实组织生活会制度、发展党员规范化、如何开展“主题党日活动”及全国党员信息系统录入维护工作进行了业务培训。

      会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,切实作好“三个表率”,抓基础、抓弱项、补短板、强弱项,着力推进“最强党支部”建设。

      会议要求,各党组织负责人要进一步提高政治站位,高度重视和支持党建工作,切实履行党建工作主体责任,参加培训的人员,要认真学习,深刻领会,专心听讲,把这次培训会当做党建工作的安排会、部署会、动员会,按照局党委年度工作安排,结合各党支部实际,真正把党建各项工作任务具体落实到支部和每个党员,努力做到有亮点、有特色、有成效,切实推进工作上台阶,能力再提升。

      此次培训为林草系统全面落实2020年党建工作任务,提升党建工作的规范化标准化水平,强化基层党务工作者运用信息化能力夯实基础。(徐静 卜学敏)