位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

扎兰屯市中和川河治理工程 完成竣工验收工作

发布日期:2020-05-29 信息来源: 水务局 作者:马冬梅 审核人:王树国 阅读量:693

      2020年5月28日,由呼伦贝尔市水利局和扎兰屯市水利局代表组成的竣工验收委员会,通过对扎兰屯市中和川河治理工程外业检查建设情况,结合查阅内业资料,听取参建单位工作报告后,一致认为该项目已按批复内容全部完成,工程初期运行情况良好,竣工财务决算已编制完成,运行管理单位已明确,质量和安全监督工作报告已提交,工程质量达到合格标准,工程建设满足设计及技术标准、规范的要求,工程档案齐全,同意竣工验收。

      扎兰屯市中和川河治理工程包括两个部分,分别为新建水佃沟堤防工程2.808公里,防洪标准为10年一遇,堤防工程级别为5级;中和川护岸工程19.325公里,治理标准为10年一遇洪水。

      工程于2018年4月15日开工建设,2019年5月10日完工。工程总投资为2663.59万元。工程建成后,社会效益十分突出,特别是2019年工程所在流域发生了较大洪水,工程发挥了有效的防洪减灾作用,取得了显著的经济效益和社会效益。(徐静 卜学敏)