位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

市安委办深入我市重点工业企业开展 “两会”期间安全生产大检查

发布日期:2020-05-29 信息来源: 应急管理局 作者:迟大忠 审核人:李峰 阅读量:641

      为切实做好全国“两会”期间安全防范工作,杜绝事故发生,确保全国“两会”期间我市有一个平安祥和的环境,5月27日市安委办组织经信局、消防救援大队等部门,深入我市重点工业企业开展“两会”期间安全生产大检查活动。先后深入翔丰公司、同德木业、兴安浆纸、中石油轻纺路加油站等企业。

      此次检查重点围绕企业安全生产责任制落实情况、安全生产隐患排查治理情况、应急救援演练等方面进行检查,要求企业一是切实履行安全生产主体责任,要充分认识做好全国“两会”期间安全生产工作的重要意义,克服麻痹松懈思想,加大安全生产投入和管理力度,确保生产安全形势稳定;二是全面开展自查整改,要全面排查安全风险点和问题隐患,建立整改台账,逐一明确整改措施和整改时限。三是加强应急值班值守,加强全国“两会”期间值班值守工作,严格执行主要负责人到岗带班、关键岗位24小时值班制度,确保“两会”期间我市安全稳定。(徐静 卜学敏)